Restaurant
~ fränkisch regional schlemmen ~
Der gemütliche Gastraum mit ca. 80 Sitzplätzen und der “Blaue Salon” mit 40 Sitzplätzen stehen für Ihre Feierlichkeiten zur Verfügung.
Knusprige, mit Bier begossen, gebratene Spanferkel lassen das Wasser im Mund zusammen laufen, dazu reichen wir herzhafte Salate und Sauerteigbrötli oder hausgemachte Kartoffelklöße.
Jahreszeitliche Schmankerl wie Spargelgerichte, Meefisch (Mainfisch), Wild und Pilzgerichte wechseln aktuell zur Saison.
Kulinarischer Kalender
Januar
Eintöpfe und Suppen zur Winterzeit
Februar
Am Valentinstag Menü mit der Liebsten
Glücksmenü für Verliebte
März
Meerfischwochen
April
Die ersten Frühjahrsboten, frische Kräuter und junges Gemüse.
Stettbacher Lammgericht.
Karfreitag Fisch & Stettbacher Lamm
Am Karsamstag & Ostersonntag Stettbacher Lamm & Zicklein nach fränkischer Art gebacken
April & Mai
Spargelzeit in der Franken-Küche
“Muttertag”
Juni & Juli
Rehbock & Pfifferling lassen grüßen
Juli & August
Salate und Steaks, leichte Gerichte zur Sommerzeit mit den jungen Sommerweinen auf unserer Terrasse genießen.
Letztes Augustwochenende – Berger Kirchweih.
Enten ohne Knochen, Kalbshaxen, Wild aus dem Spessart.
September
Mitte September – Oktoberfest * Haxen, Weißwürst, Hendl *
Oktober
Meefischwochen bis 30. Oktober alles aus Fluß und Weiher.
3. – 20. November Schweinfurter Wild- und Rotweinwochen.
November
Weihnachten
Rund um die Martinsgans, Enten, Hasenpfeffer .
Auszug aus der Speisekarte
Jeden Mittwoch:
frisches Kesselfleisch aus der Terrine mit Silvanerkraut und Krustenbrot
&
frisches Tatar
Vorspeisen
Fränkische blaue Zipfel mit Sahnemeerrettich und Krustenbrot
Feinschmeckersalat mit gebratener Spanferkelleber
Hausgemachte Haxensülze,Kräuterschmand und Bratkartoffeln
Hauptgerichte
Meezander an fränkischen Riesling, Gemüsestreifen & Bandnudeln
Schweineschäufele mit Krautsalat und Kartoffelklößen
Fränkischer Sauerbraten mit Blaukraut und Kartoffelklößen
Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren & Bandnudeln
Schlachtschüssel
Fränkische Schmankerl
Deftiges fränkisches Gericht: Schweinfurter Schlachtschüssel vom Brett
4 Gänge gekochte Schweinerei mit dampfenden Weinkraut, kremiger Sahnmeerrettich und Krustenbrot
Spanferkel essen
Die Spezialität des Hauses: Knusprige, mit Bier begossene und gebratene Spanferkel lassen das Wasser im Mund zusammen laufen.