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Restaurant

~ fränkisch regional schlemmen ~

Der gemütliche Gastraum mit ca. 80 Sitzplätzen und der “Blaue Salon” mit 40 Sitzplätzen stehen für Ihre Feierlichkeiten zur Verfügung.

Knusprige, mit Bier begossen, gebratene Spanferkel lassen das Wasser im Mund zusammen laufen, dazu reichen wir herzhafte Salate und Sauerteigbrötli oder hausgemachte Kartoffelklöße.

Jahreszeitliche Schmankerl wie Spargelgerichte, Meefisch (Mainfisch), Wild und Pilzgerichte wechseln aktuell zur Saison.

Restaurant

In mitten der herrlichen fränkischen Landschaft, im Herzen von Bergrheinfeld gelegen, finden Sie unser traditionsreiches Haus. Hier leitet der Chef noch selbst die Küche. Genießen Sie bei uns frisch zubereitete, regionale Fränkische Spezialitäten und lassen Sie sich verwöhnen

Kulinarischer Kalender

Januar

Eintöpfe und Suppen zur Winterzeit

Februar

Am Valentinstag Menü mit der Liebsten
Glücksmenü für Verliebte

März

Meerfischwochen

April

Die ersten Frühjahrsboten, frische Kräuter und junges Gemüse.

Stettbacher Lammgericht.

Karfreitag Fisch & Stettbacher Lamm

Am Karsamstag & Ostersonntag Stettbacher Lamm & Zicklein nach fränkischer Art gebacken

April & Mai

Spargelzeit in der Franken-Küche

“Muttertag”

Juni & Juli

Rehbock & Pfifferling lassen grüßen

Juli & August

Salate und Steaks, leichte Gerichte zur Sommerzeit mit den jungen Sommerweinen auf unserer Terrasse genießen.

Letztes Augustwochenende – Berger Kirchweih.

Enten ohne Knochen, Kalbshaxen, Wild aus dem Spessart.

September

Mitte September – Oktoberfest * Haxen, Weißwürst, Hendl *

Oktober

Meefischwochen bis 30. Oktober alles aus Fluß und Weiher.

3. – 20. November Schweinfurter Wild- und Rotweinwochen.

November

Weihnachten

Rund um die Martinsgans, Enten, Hasenpfeffer .

Auszug aus der Speisekarte

 

Jeden Mittwoch:

frisches Kesselfleisch aus der Terrine mit Silvanerkraut und Krustenbrot

&

frisches Tatar

Vorspeisen

Fränkische blaue Zipfel mit Sahnemeerrettich und Krustenbrot

Feinschmeckersalat mit gebratener Spanferkelleber

Hausgemachte Haxensülze,Kräuterschmand und Bratkartoffeln

Hauptgerichte

Meezander an fränkischen Riesling, Gemüsestreifen & Bandnudeln

Schweineschäufele mit Krautsalat und Kartoffelklößen

Fränkischer Sauerbraten mit Blaukraut und Kartoffelklößen

Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Preiselbeeren & Bandnudeln

Schlachtschüssel

Fränkische Schmankerl

Deftiges fränkisches Gericht: Schweinfurter Schlachtschüssel vom Brett

4 Gänge gekochte Schweinerei mit dampfenden Weinkraut, kremiger Sahnmeerrettich und Krustenbrot

1. Gang Bauchfleisch
2. Gang Schulter und Hals
3. Gang Kopf und Rüssel
4. Gang  Herz, Züngerl und Nierle
Zum Dessert  Öpfel- oder Kaseplootz mit Kaffee
Jeder Gast bekommt eine Blut- und Leberwurst als Mitbringsel!
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Spanferkel essen

Die Spezialität des Hauses: Knusprige, mit Bier begossene und gebratene Spanferkel lassen das Wasser im Mund zusammen laufen.